Карусельная лошадка

Карусельная лошадка
потянулась  сладко, сладко.
Запалило солнце в небе свой костер.
Скоро будет очень жарко.
Распахнут ворота парка,
запоет привычно песенку мотор.

К ней в седло садятся дети
целый день за них в ответе,
Смех и музыка звучат со всех сторон.
Но проходит синий вечер,
скажет всем:  - До скорой встречи!
и лошадке карусельной нужен сон.

Лишь она закроет глазки –
в гости к ней приходят сказки,
где ромашки, где кузнечики звонки...
К родничку - воды напиться
застучат  ее  копытца
по дороге с ветерком в перегонки.

С развевающейся гривой ...
Но закончен сон счастливый –
Утро красит нежным цветом облака.
Потянувшись сладко, сладко,
отдохнувшая лошадка
с нетерпеньем ожидает седока.


Рецензии