Питеру привет. Набросок песни

(набросок для песни)


Пусть добрым выйдет путь
Сама дорога
Расскажет многое душе

Возможно, где-то
недотрога
рублём
одарит по судьбе


А Тихий Дон -
он с виду
тихий...
И Питеру с Невой -
сердечный наш привет!

Прошу Вас передать
на улице Тамбовской
любимой девушке
изысканный букет!..

По Бухарестской с юга
до проспекта
там за Сенной
на Невский поворот

Адмиралтейству чинно
благородно
с душой - поклон - отелю "Англетер"

у львов Дворцовых мы омоем лица
и соль почувствуем Невы

ну, здравствуй, Город!
культурная столица
прими в объятья, старинный и любезный друг

и пусть сегодня ветер над Невою,
другое - трудно ожидать
от Пушкино до Репино на взморье
свидания
 я буду
назначать

В саду ли Летнем
или же на Мойке
на смотровой - Исаакию привет
иль на мосту, на милом Полицейском
сорву твой взгляд - волшебный поцелуй

А Тихий Дон -
он с виду только
тихий...
И Питеру с Невой -
сердечный наш привет!

Прошу Вас передать
на улице Тамбовской
любимой девушке
мой солнечный букет!..

Я с Точки Ангела любуюсь Градом
Петровским
столичным городком
И мне сейчас
так много в жизни надо -
Пройти по юности
своей
 пешком

Там за углом - музеи Эрмитажа
А здесь два шага - до Спаса на крови
Скажи, мой друг, бывает же награда
За верность памяти - по-русски.
 Дежавю!

А Тихий Дон -
он с виду только
тихий...
И Питеру с Невой -
сердечный наш привет!

Прошу Вас передать
на улице Тамбовской
любимой девушке
мой искренний букет!..


Рецензии
Прелестный текст лирической песни. Хвалю и аплодирую от души,

Евгений Прохоров 6   19.12.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.