Мысль

Мысль безгранична, невесома,
Ей можно рушить, созидать.
Она рождает мир и слово,
По сути мысль - живого мать.

Она, как сингулярность, веха,
Познав однажды, не забыть.
Из тьмы вводит человека,
Любую укрощает прыть.

Как инструмент живой эпохи,
Как меч разящий наповал,
Служить берется лишь немногим-
Возносит их на пьедестал.

Других же, проклиная, топчет
Уничтожает здесь и там.
Она - защитник или ловчий,
Решать придется только вам.

Так мыслите же справедливо
И не рубите сгоряча.
Мысль - это жизни нашей сила,
Ожог иль свет - одна свеча.


Рецензии