Серый дождь

Боже мой, как сегодня тоскливо,
К нам в окно лезут тучи дождей,
Поджидает разлука крикливо,
На столбе мокрый в хлам воробей.
Лень легла затаившись, как кошка,
Обняла, на груди тарахтит,
В полудреме морОсью в окошко,
Серый дождь ухмыляясь стучит.
«Где ты лето? Ау! Отзовися!
Где наряды гарцующих фраз,
Лето красное, к нам возвратися,
Теплым солнцем, без серых прикрас.»)))
Я ещё не познал всплеск объятий,
Тёплой речки скользящий воды,
 Все прогнозы живут без понятий,
Окружающей нашей среды.
Взгляд упал в полотно хмурой стали,
Выходные тоскливо пройдут,
Лишь одно теплотой согревает,
В бане веник и полочки ждут......

06.07.2019 г.


Рецензии