Бабушки

Паучий край. Старуший лес.
В надзоре локон уж седеет.
И юный ствол - зелёный шест
среди чешуйный лиц сереет,

внимая спорам от морщин
и хрипам, жалобам и тине,
не видя женщин и мужчин,
какие в мир цветной родили.

И вот кора уж хмурит гладь
в причинах и порой без оных.
И дум живых скудеет кладь.
К кореньям грусть втекает тонно,

чтоб не покинул этих мест,
хранить оставшись глупь и немощь.
Измальство пооденет крест
чужой хвалы, печали. Светоч

угаснет, слыша скрип и вой;
корявых рук возьмёт неласку.
Как будет застить свет входной,
так завершится детства сказка.


Рецензии