На контроле у рынка

На контроле возле рынка
На стадионе в Лужниках
Деньги брали без заминки,
Кладя в любой карман.

На проходе не зевая,
Стоя плотно в ряд
У всех билеты проверяли
Иль себе деньги брали-
Любой готов их дать.

Пол часа такой работы
И карманы все полны.
Пол часа с другой заботой-
Сортировать-ровнять банкноты
С рабочей денежной волны.

Строго посты меняя
Держали линию свою,
От безбилетных рынок охраняя
Всех на входе проверяли
В одном проверочном строю.

За пол дня такой работы
Хорошим был оклад
В приятных денежных заботах
И каждый постоять был рад.

Утром таксу отдавали
Рукам надёжным,
За взятку место забивая
Путём возможным.

Стоял в свои выходные я-
Подработка через день была
И брали там одни блатные,
Кому карта, как легла.

          2
Девяностых начало,
В Лужниках рынок процветает
С автобусными рядами-
Из всех концов их рынок звал.

Не прозевали мы у "Дружбы"
И момент не упустили золотой-
В выходные чрез день от службы
Брали деньги за простой.

По автобусам ходили,
Беспокоя народ.
Никого там не забыли-
Нам за автобусы платили
И за главный вход.

Нас трое оставалось
Тариф за билеты подрастал-
Немного, самую малость
И красиво труд наш расцветал

Середину девяностых помню,
Удобства в работе цвели
От автобусов многих
И учёт на стоянке был строгим-
За землю расчёт мы вели.

А на проходе в бассейн
Своя служба стояла,
Проверяя из жёстких парней-
За провоз товара
Денег немало брали-
С мешка по тысяче рублей.

Миллионы тогда ходили
И богатой Россия была,
Деньги имея большие,
Но плыли они мимо
Не имея силы-
Бедной Россия была.

  19 апреля 2017.


Рецензии