Душа

От раскалённого ядра
До леденящей стратосферы,
От колыбели до одра -
Всего одно мгновенье веры.

Пусть в невесомость с головой
Сквозь вакуум большой вселенной
Нырнем, как в омут, мы с тобой,
Но возвратимся неприменно.

Пройдём во тьме, не растеряв,
Свечения тонких оболочек,
Чтоб ночью физик в окуляр
Увидел нас меж точек прочих.

И вот - вселенная внутри,
Её душою нарекаю...
Путь стоит, чтоб его пройти -
Сие есть истина простая.


Рецензии
Замечательно и многомерно!Успеха и вдохновения!🍀💗

Софи Леклерк   15.03.2023 15:49     Заявить о нарушении