Зачем мне кружевной платок...

Зачем мне кружевной платок?
А ты смеялась.
Я помню, побледнел восток.
Когда мы расставались,

В висках стучало,
И запад пламенел.

А помнишь,
Как я был несмел.
Как солнцеликое сияло,
Как ты устало
Легла на берег,
Как лежала,
Как я лежал,
Спасаясь под простынкой
От миллиона его жал?
И в волосы твои
С крупинками
Песка
Негнущиеся пальцы запускал.

Не знал я, что к разлуке твой платок.
Лежал он в книжке,
Как закладка,
Как высохший цветок,
Или обертка от конфеты сладкой.

Меня терзали смутные сомнения.
Я ждал.
Я требовал: где объяснения?
И что сказала ты:
Люблю, прости.


Рецензии