Квартира

Три сотни бис, шалит квартира*,
Со мной податливая лира,
Ей в унисон шалю и я,
Сорокой споря соловья,

Давно не первое апреля,
Но лезет дух хмельного эля,
Витая, трогает вокруг
Совсем отбитое от рук,

Не спит глумливая квартира ...
Вот за стеною шум сортира,
А в нём натуженно сосед
Спускает в прошлое обед,

Но я соседского не повар,
Мы с Музой продолжаем сговор
и пьём к скоромному - Аи,
А на десертное - чаи ...

На вечер и Землёю по' - над
Хладит селенное**, храня
И полумрак уставших комнат,
Как полог, ляжет на меня.


* - Москва, Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
** - от слова "селена(луна)"


Рецензии