Капля

Дождь состоит из капель и океан - из капель.
Каплями льётся время, музыка - в каплях нот.
Точится тихой сапой каплями прочный камень.
Каплей разбудит семя водный круговорот.

Тяжести атмосферы множатся океаном.
Сказано, что по силам сущему груз нести.
Норма дана и мера даже донельзя странным -
Выдумает не каждый глубже на дно грести.

В водных зеркал изгибах водится капля-рыба,
Век коротает в иле вылитое лицо.
При сотворении мира был ли у рыбы выбор
Дом подобрать и имя, облик в конце концов.

Нет чешуи с шипами, нет и клыков, а значит
Чем-то другим смиряет личных врагов лихих.
Капля морская - рыба - каплей солёной плачет,
Маскою человечьей  в гнёте морских стихий.


Рецензии