Льёт дождь

Льет дождь, пузырятся лужи,
И ромашки без лепестков.
Как насквозь промокшие души,
Обнаженные средь цветов.

Говорят, что они полезны,
Под ногами у нас растут.
Отступают пред ними болезни.
Жалко только, что не цветут.

Дождь идет и питает землю,
Она с жадностью воду пьёт.
В лопухах прорастает семя,
После дождика птица поет.

Дождь устал и последние капли,
Не спеша, упадут на ладонь.
Разнося аромат спелых яблок,
Из - под листьев промокших крон.


Рецензии