Вечный поиск любимых душ!

               
                Шампанское вероломно, а всё ж наливай и пей…
                Без розовой без цепей, наспишься в могиле тёмной…
                Ты мне не жених, не муж, твоя голова в тумане…
                А вечно одну и ту ж, пусть любит герой в романе…
                М. Цветаева.

Вечный поиск любимых душ, тел беспокойный промельк…
А сердце хочет одну и ту ж и, никого кроме…
Вечный поиск, из века в век… - радуги и зарницы…
Где ты, та, что Господь нарек, та, что ночами снится!!!

Вечный поиск, - иллюзий звон, колокол – медь о меди…
Гул и трепет со всех сторон… - Буки, Глаголи, Веди…
Странно, но снова учить Азы… - Память ли, рок народа…
Омут, в котором не просто зыбь, что-то иного рода…

Бисер ли, жемчуг на нитке лет, стёклышки из горсти…
Жизни, хотелось бы, повеселей, - ты уж меня прости…
Где мы, всё тот же бордель, кабак, или предсмертный раж?
Вспомни в себе своего раба, во времена продаж!

Время стекает за кругом круг… - выбери свет глубин…
Выбери душу и верность рук, стань с ней опять един!
Зеркало, свечи, туман теней… - ночи сакральный час…
Не покупайся на звук гиней и шёпот из-за плеча…
                2018.                16.06.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Перемен!!!
Брависсимо!

Ансара   07.07.2019 14:52     Заявить о нарушении