Мелодия Баха

Любава Белькова

Музыка звучала – уносила
Всех, кто рядом, смело за собой,
Сетовала тихо и грустила,
Вызывая в сердце перебой.

Жаловалась музыка рыдая,
Добираясь до глубин души,
Чувства все мгновенно обостряя,
То, пытаясь вновь их приглушить,

И другие чувства вызывала –
Всё вокруг светлело на глазах.
Грусти вызов экстренный бросала,
Убирала незаметно страх.

К небесам на крыльях поднимала –
И кружила среди облаков,
Чистым светом душу наполняла –
Отзывалось сердце на тот зов.

Удивляя мощью, силой звука,
Музыка в оковы забирала,
Обостряла дней прошедших муку…
То вдруг тихой радостью ласкала.

Ощущенья трепетно меняла,
Захватила душу в дивный плен.
Сердце страстной силой наполняла,
Ничего не требуя взамен.

Музыка преграды все сметала,
Повела незримо за собой,
И лицо восторгом озаряла,
Завладела вольною душой.

Музыка лилась, переполняла,
Изменяла мир душевный мой,
Стать духовней, чище помогала,
Поднимала выше над землёй.


Рецензии
Любавушка, здравствуйте! С августовскими мелодиями Вас!
Слушательница из чудесной Любви отменная - это по стихотворению заметно...
Красивые и волнительные строки...
Добра Вам и Света!)))

Татьяна Хакина   01.08.2019 18:22     Заявить о нарушении
Танюша, здравствуйте! Спасибо за душевный отзыв, зв пожелания.
Взаимно. Чудесного настроения, вдохновения, радости!
С теплотою Любава.

Любава Белькова   04.08.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.