Не мудрено и тронуться умом

Не  мудрено  и  тронуться  умом
От   безнадёжности,
И  не  с   того  ли  водку  пьём,
А  крест  кладём  без  набожности.

И  хорошо, коль  близкий  рядом,
И если в силах, может нам помочь.
Здесь  зло  командует парадом,
И что не командующий, всё бестолочь.

Который  год  катимся  по  наклонной,
И, кажется, достигли  дна…
Вон  муэдзины  на  Поклонной
Толмачат: «Очнись  страна».

Но  как  не  странно
Представителей РПЦ в упор не вижу,
Они вместо того, чтобы с народом быть,
Властям  причинное  место  лижут.

А  власть пагубную линию  ведёт:
Народ  нищает, вымирает,
И  власти   этой  хоть  бы  что,
Всё   барыши   считает.

И как назло, перевелись в России  Разины,
Нешто  мы  как  народ  умрём?!..
Зачумлены, как  будто  сглазили,
А может  уже  тронулись  умом.


Рецензии