По земле босиком

Что самое бесценное на свете?
Тепло земли с детишками всегда
С рождения мечтают все о лете
Босой ребенок радостный тогда
========================
Он босиком почувствовал тепло
Которым,нас земля обогревает
Тогда в жару,хоть маме тяжело
Ребенок-малолетка все взывает

“Пусти ж меня на ближние луга
Где лошади с коровами пасутся
Они с козлом,что спилены рога
Куда-то далеко и рьяно рвутся

Я,мамочка всех буду охранять
Чтоб никуда они не разбрелись
Мне босиком за ними бы бежать
Скотина ведь босая,согласись”

Его послушав,мама рассмеялась
И нежно,очень долго целовала
Когда уже с сынулей наигралась
Она ему о прошлом рассказала

“Сынок,я свое детство не забыла
Как ты бежать хотела без туфлей
И также моя мать меня любила
Но,та с косой пришла уже за ней”

Запнулась,ведь у горла явно ком
Но,отдохнув чуток она сказала
“Боялась расставаться я с отцом
Но,та же злая смерть его забрала”

И дальше продолжала говорить
О том,как сиротой она осталась
Попозже,чтоб сыночка убедить
О скором пополнении созналась

“Сыночек!Подожди и я с отцом
Тебе сестру подарим в радость
И будете вы бегать босиком
Здоровье закаляет эта шалость”


Рецензии