Одному Одиночеству

Ты всё имел: друзей, подруг,
Круг интересов самых лучших,
Был полон дум твой яркий круг,
Где жизнь текла рекой кипучей.
Тебя  всем  сердцем  берегли,
С душой лечили в сердце  раны,
Все  защищали, как могли,
Зачем ты предал всех?! Так странно?!

Зачем себя стремглав  обрёк
На одиночество, без меры?
Задув в душе тот огонёк,
В котором было столько веры?!
Кто дал тебе такой приказ?!
В чём суть и соль твоих стараний?!
Чтоб так страдать вдали сейчас?!
Зачем, скажи, цель чьих  желаний?!

Поступком подлым спас кого?!
Насыпав  в раны  столько соли?!
Ты так старался,  для чего?!
Ведь так ничтожны вскрылись роли…
Печально очень,  уж  поверь,
И даже горько знать, что страждешь,
Что пред тобой закрылась дверь
У тех, кто камень кинул дважды…

Один в друзей -  твоей рукой,
Другой в тебя, как знак награды,
Теперь тоскуешь сам с собой,
Сказать бы впору: - «Так и надо!»
Но знаю точно, что нельзя,
Ты ложь за истину приемлешь,
Хоть с одиночеством стезя,
Словам пустым всё так же внемлешь…

Ведь  знаю точно, помнишь всё,
Пусть отвергаешь суть словами,
А жизнь-река бежит, несёт
Цветы, с названьем  - оригами,*
Пусть Бог рассудит, он большой
Он всё прощает, суть – Всевышний,
Но жаль, что ты своей рукой,
Разрушил всё, как третий, лишний…


 *оригами складывается из квадратного листа бумаги...то есть - бумажные цветы..


Рецензии