Роман с дождём

Листья с каплями ласково шепчутся -
у берёзки с дождём роман,
свежей зеленью так и светится
её простенький сарафан.
Ветер, шустрый и много видевший,
не торопится тучи гнать -
благодарны веточки мытые.
Старый клён начинает ворчать:
весь как будто побит крапивой,
на коре появилась плесень.
Не припомнит он ливни такие,
не бывали они в здешних весях.
А цветы на лугах и газонах,
хороводы ведут по ро;сам,
воробьи в лужах марш Мендельсона
поют хором дождю с берёзой.
Всё имеет конец... счастье, горе.
Поднялся; ветер в силе и ловко,
не оправдываясь, не споря,
дождь отправил в командировку.
Что поделать, работа такая,
будет засуха где-то иначе.
Ждёт жена, скоро осень настанет...
снова ветви свои в дождик спрячет.
 
 


Рецензии