Маленький принц

Я снова с тобой, и снова я здесь
Это что-то да значит.
Душой очерствела, не вижу чудес,
Но всё-таки плачу.
С тобой делю ночь, с тобою - рассвет,
Мой призрачный птенчик.
Не это ли есть на вопросы ответ,
Добытый как жемчуг.
В тебе брезжит свет, похож ты на тьму;
Светлею с тобой я.
Это вряд ли подвластно уму моему,
А сердце не ноет.
Ты рядом со мной, ты бок о бок идёшь,
Хоть порознь внешне.
Своих рук тепло мне с лихвой отдаёшь,
Что солнце в день вешний.
Вручил мне себя и не знаю теперь,
Подарок ли это?
Немало я, милый, знавала потерь
И стала поэтом.
Мой маленький принц, мудрый Лис я скорей,
Чем юная Роза.
Добраться тебе до меня чтоб быстрей,
Шагай через прозу.
Совёнок в ночи, ты одно из чудес,
Что жизнь от всех прячет.
Я снова с тобой, и снова я здесь.
Это что-то да значит.


Рецензии