Губернатор и бог

Басня

Что губернатор вор -
То "Притча во языцех".
Как всякий вор и он хитёр.
Приходит в храм, чтоб богу помолиться.
Ну, типа: "Чтоб мне провалиться,
Где и когда я что-то спёр?"
И постоянно так бывает,
Что врёт он, за себя моля -
Ни гром его не убивает,
Не разверзается земля.
Стоит он с постной миной да со свечкой
И выглядит невиннейшей овечкой.
А про себя имеет мысль такую:
"Воруя, верую и веруя, ворую".

Эй, бог! А что ты слушаешь его?
Ну, разрази хотя бы одного!


Рецензии
Я в восторге, Вениамин! Так здорово!

Альбина Сильвиан   17.07.2019 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина!

Вениамин Трифонов 3   18.07.2019 07:35   Заявить о нарушении