Детство

Там небо повыше и, все ж, голубее,
Трава будет мягче, и так зеленее,
Белее, пышнее плывут облака,
И лето длиннее, наверняка.

Деревья большие там нас окружают,
Дома, как живые, там ночью вздыхают,
Там весело утром всегда в выходные,
Родители там навсегда молодые.

Штанишки на лямках, панамки и шапки,
И дни, вместе с нами, бегут без оглядки...
Уходит ли детство? Оно остаётся.
И внукам в наследство оно достается.


Рецензии