Звук органа

Средь тишины далёкий звук органа
томительно, протяжно зазвучал.
Как будто в недрах Творческих Начал
он открывал источник вечной Праны.

 И распускались жёлтые тюльпаны,
а звукам в такт качались стебельки.
Душе казалось, солнечно близки
святые звуки скрытого органа.

Печаль моя смотрела из тумана
и взглядом прикасалась к лепесткам.
Взлетала радость, призрачно легка
и обнимала жёлтые тюльпаны.


Рецензии