БАБУ Березовскому

 (было опубликовано в заводской газете "Нефтехимик" и в то время вызвало неадекватную реакцию руководства ( уволили гл. редактора газеты), но это был его выбор)

Ты не друг и не брат,
Прячешь взгляд и считаешь украдкой проценты.
Вечный жид, полусонный, своё обретаешь добро.
Только зло от тебя расползается по континентам,
И всё так же в рулетку тебе выпадает зеро.

Уходи, уезжай,
Позабудь золотую Россию,
Ту, в которой тебя никогда не считали своим.
Здесь пророки – на паперти, нищие люди – святые,
И слова, как булыжники, катятся под ноги им.

18.02.99


Рецензии