Юбилейно

К 220-летию А С Пушкина

Великий Пушкин был и есть,
не знал Поэт лауреатских премий;
Он славой подлинной - российский весь,
хоть предки были из другого племени.
 
Читаем классика и сердцем чтим
любое слово знаменитой лиры;
Талант его ничем незаменим,
и несравним с понятием кумира.
 
В. Смирнов

Пройти мимо не удалось:

Он был и есть во временах велик,
Прославлен навсегда в подлунном мире.
Пусть не славянский, африканский лик,
Он - русский!
И к своей вернувшись лире
И прочитав однажды вирши те,
Не смог бы сделать выбора иного:
Не жертва, а палач.
И, как Дантес,
Он несомненно б пристрелил Смирнова.


Рецензии
Смеюсь..)
Ай да Пушкин!
(Ай да Выпускник!)

Морская-Маргарита   31.07.2021 17:16     Заявить о нарушении