Ветра дуновенье

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Ветра дуновенье,
Солнечный закат,
В сердце вдохновенье
И стихам парад.
Я пишу про поле,
Про зелёный лес,
О земном просторе
Голубых  небес;
Про берёзы стройные,
Про поющих птиц
И про ветры буйные,
Которые  границ
Не знали и не знают
В любые времена,
А круглый год гуляют,
Гоняя облака;
Про весну и лето,
Осень и зиму,
И о косаре, что где-то
Косит трын-траву.
Если идёт  рифма,
Про любовь пишу
И о том, как нимфа
Смотрит на Луну,
И о том, как утром
Около ручья
Белая сорока
Дразнит соловья.
      ***


Рецензии