Анна Ахматова

Оставив образ на земле,
ушла в другой, не чуждый дом.
Отсюда дальнее прозрев,
дорогу выстлала стихом.

И строчек быстрых череда
была то каменной в пути,
то, как живая борозда,
звала для Вечности цвести.

А отголоски дел земных
тонули в Правде золотой,
чтоб в строчках выживших, иных,
к земле вернуться на "постой".

Что не допето, будет там
вливаться в Божий вечный зов,
чтоб здесь звучать колоколам,
рисуя память в играх слов.


Рецензии