Как будто ночь долбил граниты...

КАК БУДТО НОЧЬ ДОЛБИЛ ГРАНИТЫ...
_______________________________

Как будто ночь долбил граниты,
Не ломом, собственной главой,
Рога в мозги по шею вбиты,
А сам не мертвый , не живой!
Душа горит и мерзнет сердце,
И просит бешеных огней,
И в венах недостаток перца
И хочется взнуздать коней
И бросить их галопом в сечу
На девичий стальной гранит,
«А я вам , милый ,не перечу,
Кто не утонет, тот сгорит
На подступах к груди девичьей,
А не сгорит,- сама сожгу
И дым развею для приличий,
Нет,- дым сражений сберегу
В прозрачной колбе,- для удачи,
Оправлю череп в серебро
И под рыдания и плачи
Стилет воткну вам под ребро,
Чтоб не долбил мои граниты,
И не валялся у колен!
Я знаю точно,- карты биты,
И джокер превратился в тлен,
И пепел тучей в небе вьется!»
А я в ответ , как лев, рычал,-
«Пылает тот , кто не сдается,
И я к чертям взорву причал!
Невозмутимого Харона
В речушке местной утоплю
И верю, - рухнет оборона
Под крики -«Я вас не люблю!»
1.02.14.


Рецензии
Страсть впечатляющая!

Олена Ра   12.07.2019 06:50     Заявить о нарушении
Олена, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   12.07.2019 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.