Рана

Забудь о тех, кто забыл о тебе,
И покинул тебя без ответа.
Не стоит лелеять пустые мечты,
Что вернётся когда-нибудь лето.

Насладись своей жизнью осенней порой,
В нарастающем празднике боли,
Ведь скоро зима придёт за тобой,
И бесчувственным сделает вскоре.

Погибли цветы, обратились во льды,
Когда-то горящие чувства.
И ни слова, о том, что случилось с тобой,
Ты не скажешь в молчании грустном.

И всё что напомнит о том, что прошло,
Уже не заденет так сильно.
Но всё же та рана с тобой говорит,
И я слышу в себе её имя.

Проходит зима, растопляются льды,
И цветы и сады оживают.
И лето твоё хоть вернулось к тебе,
Но совсем уже не вдохновляет.

Сменяются годы чередой перемен.
Вторгаются разные люди,
Уходят затем, как бессмысленный сон,
Что не стоит внимания судей.

Но всё, что твоё, то во все времена,
С тобою всегда пребывает.
И если уходит, вернётся всегда,
Ведь без тебя умирает.

Прольётся пусть свет своей добротой,
В эти грустные, чистые строки.
Нас искренний взгляд исцеляет порой,
Как знак, что мы не одиноки.

6 июля 2019


Рецензии