Я бегу

Я бегу, бегу, бегу.
Удержаться не могу.
Ноги вдаль несут меня,
Приключеньями маня.
Возмущаюсь и кричу.
Сам быстрее ветра мчу.
Сапоги мне не нужны.
Пятки землю бить должны.
Я остановиться рад,
Только гонит кто-то в зад.
Он командует: - Вперёд!
Без движенья жизнь умрёт.
Не согласен в корне я.
В остановках жизнь моя.
Так бежим мы и живём,
Каждый в мыслях о своём.
- Всё. - скажу ему я, - Стоп.
И закончу свой галоп.
В жизни паузу включу
И немного помолчу.
Слушать буду тишину.
Завтра вновь забег начну.


Рецензии