Двое в кровати

Двое на кровати. Художник Валентин Губарев.
«… устал… Умаялся…
Как мумия, лежит…
Тепла не чувствую… А холодно, однако…
Вон, под коленкою нога уже дрожит…
Согрел бы, чё ли, Вась!.. Бери меня всю, на-ко…»

… «Победа» тикает…
Отцовские часы!..
Вручили бате их, когда вернулся с фронта…
И чё там пели-то про птичку «Верасы» ?..
С ним давно не было подобного «афронта» !..

«… уже ли ж, Васенька,
Меня ты разлюбил?..
Уже ль на сторону, к торговке этой ходишь?..
Лучше б меня тогда, как мавр в кино, убил!..
Уже ли ж радости во мне ты не находишь?..»

… обои клеили –
Два раза ущипнул,
И подхихикивал, подшучивал!.. Раиса…
А после будто кто его под зад коленкой пнул:
«А Зинка в булочной стройнее кипариса!..»

«… дак нет, не может быть!..
И чё он в ней сыскал –
Жердь жердью!.. Тонкая, как швабра в туалете!..
А я – при формах, Вась!.. В кровать меня таскал,
Бывало, раз по пять, ить помню, в прошлом лете!..»

… не снял сандалии…
Полпачки искурил…
И ну как тщательно заправил майку в брюки…
И чё-то там ещё про план наговорил?..
Ах, да, что план давал, не покладая руки!..»

«… и чё про руки, а?..
Ить можно ж и без рук!..
Сама ж всё сделаю, чё надо, всё ж умею!..
Подай хоть звук какой, подай хоть, Вася, звук!..
Ить чай мужчина ты!.. Перечить ить не смею!..»

… страница «тридцать три»!..
И Васе – тридцать три!..
Эт чё ж, потенция так рано-то пропала?..
А текст сливается, смотри тут, не смотри,
И пачку выкуришь – а то и две – «Опала» !..

«… де ж темперамен твой?.. Ить раньше был горяч!..
Дни ж безопасные!.. Чё ж их терять, Василий?..
Может, рецепт какой?.. Ить есть знакомый врач…
Петрушку, может, дать, от энтих, от бессилий?..»
(продолжение следует…)
07.07.19 (7.10-7.40)


Рецензии