Каламбур

                ( Филосовски - изотерический )


На свалку древностей попал случайно,
Там много интересного увидел я
И вдоволь пыли вековой там наглотался,-
Пока в осколках знаний, артефактах я копался,-
Познать единство душ и разума, была ведь, цель моя.


Энергией чтоб мыслей управлять,
Непостежимой силой обладать,
Возможности потенциальные в действительность,
                чтоб  превращать,-
Намерения внешние, как сивку-бурку, обуздать,-
Реальность чтоб свою формировать.


Хотелось знать: желаемое как, в действительность
                на деле обращать,
С дуальным зеркалом, как надобно якшаться,-
Как смысла-здравого основы расшатать,
Смириться с тем, что реальность имеет две стороны
                физическую и метафизическую,-
Чтоб дуализм реальности познать.


Когда: Душа имеет отношение - к пространству вариантов,
А Разум - к материальному миру;
Внутренние намерения - имеют дело с материальной
                действительностью,
А внешние - с виртуальными секторами,
Тогда, дуализм, в этом проявлении, выступает, как
                неотъемлемая часть нашей реальности.


Когда на поверхности зеркала Два эти аспкта соприкасаются,-
Возникают феномены, которые  принято относить
            к паранормальным, либо необъяснимым явлениям.
В некотором роде, мы живём на поверхности гиганского зеркала.
С одной стороны которого находится наша
                материальная Вселенная,
А с другой - простирается чёрная бесконечность
                пространства вариантов.


Искал я путь общенья с этим дуальным зеркалом мира,
Чтоб всё, немыслимое, Ныне, совершать,-
Реальность всю доподлино узнать,
                ни только ту, которой нас учили,
Чтоб убедиться в том, что наши Возможности,-
Ограничены только Нашим Намерением.


Что каждый имеет Свободу в меру своей осознанности,
И если есть сомнения, хоть тень, намерения наши
                не исполняются.
В тех древностях судьбы я отыскал предвзятости,
Что не просить, не требовать, не добиваться,
А, проживая жизнь, нам нужно Создавать.

                7.07.19









 


Рецензии
Как много может постичь философский ум, пока взор мудреца смотрит на осколки ушедших в прошлое веков.
.........................
С уважением.

Владимир Гусев Тульский   08.07.2019 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   08.07.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.