Как выбрать жену

      Притча
Один товарищ опытом делился,
Как он когда-то выбирал жену -
Пошёл на танцы, там повеселился,
Приметил себе девушку одну.

Пошли домой, чин-чинарём,  под ручку.
А на дороге лужа там была.
Вот девушка, чтоб обойти ту лужу,
У парня свою руку убрала.

Не пройден тест на вечную поддержку -
На ус тот парень опыт намотал.
Потом вторую девушку и третью
Таким же образом он испытал.

Вот с девушкой очередной, под ручку,
Они дорогой той же с танцев шли,
До этой лужи. И, переглянувшись,
Её со смехом, вместе, перешли.

Так и нашёл он верную подругу,
Надёжный тыл всей жизни приобрёл.
В любви, согласии живут супруги...

А лужу вспоминают до сих пор.

Наталия Михайлова 879
7 июня 2019г.


Рецензии