Гимн врачей скорой медицинской помощи

Шумит сирена. Не поёт – нещадно воет.
Летит карета, и заряжен экипаж.
Диспетчером приказ объявлен: «К бою!»
Не важны улица, квартира и этаж.

Спешит машина, резво полосы меняя,
Бьёт лужи и распиливает снег.
Спешит туда, где боль одолевает,
Где снова ждет спасенья человек.

Не вспомнить вам ни лиц, ни руки наши.
О подвигах своих мы не кричим.
Мы день и ночь стоим на жизни страже.
Мы службы Скорой помощи врачи.

Секунды – наши точки измеренья.
За каждое мгновенье страшный бой.
Со смертью у нас часты столкновенья:
Она все время рядом за спиной.

И мы спешим. Нам первыми добраться
Положено туда, где боль и стон.
Туда, куда шипя, позвала рация,
Откуда зов услышан в телефон.

Не вспомнить вам ни лиц, ни руки наши.
О подвигах своих мы не кричим.
Мы день и ночь стоим на жизни страже.
Мы службы Скорой помощи врачи.


Рецензии