Свобода

Букву мне не блюсти закона,
Будь холера то , иль икона;
Иль монета, упав со звоном;
Да и в горле законы комом,
Верховодит коль сила лома.

Фаэтон доверять слепому -
Что былому здесь, что благому...
А жилец ли он сам? везомый?
Да в рабах мы идей разгрома
И поклоны всё бьём гнилому.

Мне рапиры стезя знакома
Там, где веры боится дрёма;
Отступает нежданно кома;
Где дожди, сочитаясь с громом,
Сухостоя таят симптомы.

Что судьбы, что земли разломы -
Должный выхлоп, конец иному.
Ну, а внемлить чутью грудному -
Всё равно, что небес законы
Перенять бытию мирскому.

Тщетны рамки, чужды каноны;
Да душа не того фасона;
Как по мне - нет границ сезонов,
Топит время свободы лоно -
Обряжается жизнь в бессонность.

07. 07 .2019.

Картина художника
Фёдора Дулогло  ( Гагаузия )


Рецензии