22. Если бы ты был рядом. Тихая охота

Хочу  сбежать  туда,  где  тишина,               
Туда,  где  солнышко встаёт чуть свет.               
Там  будет  отдыхать  моя  душа,               
Встречая   дивный утренний рассвет. 
               
Да,  Вы  угадали,  хочется   сбежать   от   всякой  ненужной   суеты   и      повседневной скуки  в  лес. После  тёплых  июльских  дождей   в  тайге -  море  грибов   и  всяких других  чудес  Мой  дед  по   маминой линии    был заядлым  грибником. Он очень трепетно  относился  к лесу,  считая,  что лес- это  бездонный кладезь   богатства.  И  эта   страсть  , или , как  говорили   мои  родители,-  "грибное  наследство" -  передалось   и   нам.  Сколько  чудес  открывает лес  любопытному  взору  человека- он  как бы вверяет  своё  сокровище нам , людям,  нашему  человеческому  благоразумию. Июль-   это  время,  когда  дома совершенно  не хочется  сидеть и  ты   всей душой  рвёшься  на природу,  которая очень щедра на  угощения, особенно  радует   изобилие ягод  и  грибов.Если бы ты был  сейчас   с нами,  то  увидел бы , какая  красота расплескалась  вокруг.  Ведь июль-  это  время  "тихой охоты" : вот  под  стройными  осинками  спрятались красноголовые подосиновики,  чуть поодаль  можно найти  зеленовато- розовые сыроежки и душистые рыжики. На старых, немножко замшелых  больших пнях , сидят,  прижавшись  к  друг  дружке, как маленькие  птенчики  в гнёздышке, тонконогие опята.  А  какое  удовольствие  ты испытываешь,  когда  встречаешь  заросли   спелой  земляники  или    малины. Непередаваемое ощущение-сплошные  радостные эмоции!

  Ах,  как был  прав  наш русский  классик  А.К. Толстой,  сказавший  такие замечательные  слова:  "  И  ничего  в природе   нет,     чтобы  любовью  не  дышало!"

Деревенские заметки. 07.07.2019  год


Рецензии