Горит вечерняя зарница...

Горит вечерняя зарница
Своим малиновым огнем,
Плывет по небу, как орлица,
За уходящим спелым днем.

Плывет, тихонько угасая,
Спускаясь  в ночь за темный ров.
И ночь из бархатного рая
На землю стелет свой покров.

Последний отблеск, всполох дальний,
Лиловый полог тишины
И ветра нежный вздох прощальный
У темных врат ночной стены…


Рецензии