Средневековья тягостные стены...

Средневековья тягостные стены,
И старый замок мрачен и суров.
Из  их времен утраченные сцены
Срывают свой изъеденный покров.
Еще здесь помнят рыцарей турниры
И звон мечей и копий о броню,
Когда  в людском обличии сатиры
Несли погибель верному коню
И кровь мешали с ядом и коварством,
Смеясь над благородством чьих-то  душ.
Им праведная кровь была лекарством,
А нынче прах их скрыли мох и плющ.
И по стене, побитой, словно молью,
В проржавленных от крови кирпичах,
Еще кричат пронзительною болью
Угасшие на пламенных мечах…


Рецензии