Взгрустнулось...

Это в памяти моей осталось...
Теплота уютного квартала
Где знакомых больше,чем иных.
Очередь к ночному телефону,
Хриплый голос с лент магнитофона,
"Каберне" тайком на выходных.

Вольный дух гитарных посиделок,
Где никто ещё пока не мелок,
Где плеча касается плечо.
Курсовые зимними ночами,
Расставанья без большой печали,
И влюблённость,что же вам ещё?

Занимались мы стихосложеньем,
Выбирали сами окруженье,
Не теряя веры в доброту.
Это только в юности бывает,
А потом куда-то уплывает,
Переходит некую черту.

Я покуда помню наши встречи,
Только раз от раза гаснут свечи,
Вот опять клубится лёгкий дым...
Стали мы постарше,помудрее,
Иногда,наверное,жалеем,
Что не стать обратно молодым.

Жизнь диктует новые заданья,
Каждый день меняя расписанье,
Только успевай за нею вслед.
Но в ночном вагоне,в полумраке,
Песенку о пони и собаке
Слышу только я,а люди - нет.


Рецензии