У него было столько планов

У него было столько планов,
Словно только жизнь начинал,
Уходя от прошлых изъянов,
Находил что-то, снова искал.

Ему многое удавалось,
То, что раньше делать не мог,
Хорошо по ночам писалось,
От всего ночью был он далек.

Сколько мыслей, идей рождалось,
Находились россыпи слов,
Хорошо так ему мечталось,
Ночью он нарождался вновь.

Только видно, решили на небе,
Что он там им теперь нужней,
И забрали, за миг до победы,
За чуть-чуть до признанья людей.

Не увидел он, не случилось,
Что стихи его в мир пошли.
И кумиром его объявили,
Светлым гением нарекли.


Рецензии