Солнечная Адыгея

Солнечный край,родная земля,
Душой и всем сердцем люблю я тебя!
Горы и реки,леса и луга
Это все ты,Адыгея моя!

Летом горы,как изумруд,они излучают покой и уют.
Ну а зимой, под шапкой белой,как аксакал
Строго взирают на нас,с высока.

А реки горные твои,как гордые красавицы:
То,бурный нрав покажут свой,
Ломая скалы,с высоты,несутся в низ.
То,словно застесняются,в речушки превращаются 
Журчат и усмехаются.

В лесах твоих полно зверей:
Лиса и заяц,и олень,и гордый зубр
И косолапый мишка,как в "ноевом ковчеге".
Нашли свое спасение в кавказском заповеднике. а

Бескрайние твои луга,где целый день жужжит пчела
И льется песня соловья,и счастьем дышит та земля!
Нет краше и родней тебя,Адыгея,благословенная моя!

21.09.2018.


Рецензии
Замечательно!!!

Светлана Заковоротная   31.07.2019 13:06     Заявить о нарушении