Что такое одиночество?

Что такое одиночество?
И как понять, что ты одинок?
Наверное, когда ничего не хочется
И ты ищешь свой тихий уголок.

Возможно, люди тебя не понимают,
Чаще пытаются не замечать твоих проблем.
Многие за что-то осуждают,
А ты идёшь один, замечая ветер перемен.

Может быть, одиночество-это свобода?
Когда ты можешь сам и сам себе судья.
И каждый день в любую непогоду,
Ты наслаждаешься дыханьем "октября"*.

Могу предложить, что это образ жизни,
Или клеймо, поставленное тебе судьбой.
Скажи мне честно-что ты знаешь в жизни?
Будучи такой красивой и молодой.

И одинокой быть ты не имеешь права,
Вокруг тебя есть люди, они рядом с тобой.
Поверь же, они не ждут твоего провала,
Наоборот, есть те, что охраняют твой покой.

Один- не значит что бессильный,
Не значит и то, что не справишься с судьбой.
Ты будешь счастлива, я это вижу!
Твои глаза об этом, говорят со мной.
01.11.2016г.
*Дорогой Вале Л.


Рецензии