Полиглот

Владеть как славно иностранным языком:
Французским,польским иль английским!
Хотя б на примитивном,бытовом!
Я обхожусь родным и близким-
Немецкий понимаю лишь
со словарем!
Запас- то этот- школьный,детский,
Приобретенный в школе деревенской!
Ich libe dich und danke schon!-
Я с ними мариную корнишон
По книге кулинарной,по советской.
Она была мечтою всех хозяек.
Торила путь она к сердцам
 мужчин.
Продуктов не было, но каждый знает,
Что вход был чёрный в каждый магазин.
Несли мы хек домой как редкую удачу,
Не говоря о баночке икры.
Нам не сдавали,правда,часто сдачу...
Как много утекло- то с той поры!


Рецензии