Пой, Россия!

«Красуйся, счастлива Россия! Восторгом радостным пылай; встречая времена златые, главу цветами увенчай; в порфиру светлу облекися; веселья миром умастися, да глас твой в песнях возгремит...»

жить прекрасно, если без проблем,
без наслоенья дел текущих,
без опостылевших занудных тем
всё знающих и познающих...
тепло в отсутствии тепла
и ржа не злит из водовода,
и трудовая кабала
не ожидает вас у входа...
надо чуть-чуточку дожить
до пенсионного закона
или с достоинством почить,
не дожидаясь пенсиона...
«Распад СССР - крупнейшая
геополитическая катастрофа века» (Путин).

давай не будем о плохом,
давай немного о хорошем,
пивко холодное, окрошка,
по бережку за окоём...
жара, июль... в тени прохлада...
глянь, повылазили из тени
купцы, менялы, бизнесмены...
им больше всех наверно надо
Россию поднимать с колен,
они с рожденья патриоты,
они валютные банкноты
скупают дружно на обмен,
чтоб рубль рос в жару, в мороз,
чтоб счастье песнями принёс:
«Пой песни, хоть тресни,
только жрать не проси!»


Рецензии