О празднике Ивана Купалы...

Когда была совсем мала,
Прабабушка тогда мне рассказала.
Как праздник на Ивана Купалу
С селом обрядами у озера встречала
 
Все семьями на праздник выходили
Костры у озера под вечер разжигали,
И собиралось множество народа,
Плели венки, обряды соблюдали.

Купались в озере, все девушки в рубашках ,
А дети прыгали в водичку нагишом,
Мужчины отойдя в сторонку за кустами.
А искупавшись, прыгали, через костры потом.

Все верили вода, огонь костра,
Очистит души от греха,  тела спасая,
Вода с 00 часов слыла живой,
Все  наливали по бутылям запасая.

Девчата в воду все венки свои бросали,
А парни примечали и бывало,
По двое за один венок хватались.
И иногда кому-то попадало.

Мне по рассказу бабушки своей,
Хотелось в сказку той волшебной ночи,
Плести, венок и в озере купаться,
И ожидать ,что мне там напророчат...


Рецензии
Как прелестно рассказали, Мила, о празднике Ивана Купалы. С уважением Иван.

Иван Терёхин   07.07.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой!
желаю тепла и счастья!

Мила Глущенко   08.07.2019 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.