***

Красивая и страстная,
Любовь мою несчастную,
Ты от дождей всевластная
Укрой и сбереги.
А где-то плачут лилии,
Седой волнистой линией,
Все так же пролетают журавли.
Стучатся думы разные,
Стоят березки статные
И отрываюсь сердцем от земли.
Белесым легким облаком
Лечу к тебе скорей.
Но дуют ветры буйные,
Дай силы мне скорей.
А где-то звон малиновки,
С зарёй играя бликами,
Разбудит сон твой криками,
Всё тех же перелётных журавлей.


Рецензии