172. Неуютный день

И что за  время, Боже правый!
И на какой мне ляд оно? -
Как видно, правит здесь лукавый,
А с ним - святоши заодно.

Мне бы с молитвою – к иконе,
Небес дотронуться рукой,
А я застряла в межсезонье
С его невнятною тоской.

И остаётся - только дума,
А, впрочем, это не впервой,
И неуютный чёрный юмор
В час полуночный над собой.

И от заката до рассвета,
Иль просыпаясь в море слёз,
Искать, и не найти ответа
Ни на один простой вопрос.

В уме звучит простая нота,
Что  день сегодня обречён,
Как дверь в неведомое что-то,
Чужим закрытая ключом.


Рецензии
Хорошая поэзия!
совпало

Влад Динисман   14.08.2019 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, что не остались равнодушны к моим произведениям. С уважением Татьяна.

Татьяна Радова   16.08.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.