О Боге в Боге

Чем больше Бога познаёшь,
Тем меньше плод твоих познаний.
Вне Бога - Бога не найдёшь.
Он Есть Венец всех изысканий!

Всё только в Нём, как Он во всём,
В планетах, в радости и в  горе.
И мы веками в Нём живём,
Любя себя, друг с другом споря.

Как можно думать о себе,
Живя в Создателе творенья?
Он в каждой клетке в голове,
Забыть о Нём в Нём - преступление!

Себя возвысить в ранг Богов
Его же силою питаясь!?
Ведь мы похожи на клопов,
Грызем Владыки плоть, не каясь!

Садятся граждане по есть,
Не помышляют помолиться.
Забыли слово вовсе честь,
Душа в невежестве томится.

А тех, кто праведно живут,
Их не нормальными считают.
Друг друга грабят, хают, врут,
И только деньги почитают.

Так деньги тоже Бог дает,
Как землю, воду, свет и разум!
Как то, что каждый тащит в рот,
Какой то форменный маразм.

Должны любить миров Творца,
И с благодарностью молиться.
Чтоб не скудела Длань Отца,
Чтоб после смерти вновь родиться.

Придя в прекрасный, светлый мир,
Где все честны и милосердны!
Где нет лукавства и проныр,
Жалеют, кто душою бедны!

Где не терзают Бога плоть,
Визжа от жадности звериной.
Смогли тьму в душах по бороть,
И стали расою единой.

Ведь каждый атом в вас кричит,
Куда ж вы ринулись, ослепши?!
Куда вас мнимый рай манит,
Души лишитесь - сон обретши.

Но этот вечный будет сон,
Уже, увы, без сновидений.
Поскольку жизнь дарует Он,
Для Бога любящих творений!


Рецензии