А ну, подруга!

Подруга, я к тебе на чашку чая,
А может быть, не только на нее.
И вот сидим вдвоем, и не скучаем,
И рассуждаем про житье-бытье.

Когда-то мной подарена картина!
Она висит, не помню, сколько лет.
Поговорим про дочку и про сына,
И вспомним тех, кого на свете нет.

Поднимем чашки, может быть, бокалы,
Закусим сыром, рыбкой золотой,
На свежий хлеб положим ломтик сала,
Попросишь ты: «А ну, подруга, спой!»

Спою протяжно, может, и фальшиво,
Но, в благодарность, скажешь ты: «Мерси!»
Давай, и ты ко мне, на чашку… пива,
Когда-нибудь приедешь на такси!


Рецензии