До вершины осталось...

В оба глаза смотреть, умудряясь не видеть при этом
то, что видят незрячие?

Только не людям в укор
остаюсь я упорным, голодным, но добрым поэтом,
и не верю, что все, меня видя, не видят в упор!

Я не верю в раскрученность - верю в талант и в упорство,
верю в Бога и в то, что не всем раздаёт он дары,
но не верю, простите, в издателей квази-притворство,
что слепые они!

Обходить я, однако, горы
лишь по этой причине не стану, они не дождутся,
что пройдя полпути, поверну я уныло назад!
Я из тех, что ветрами неверий с пути не собьются!
Я из тех, у кого не погаснет от трудностей взгляд!

И когда доберусь до вершины, не стану смеяться
я над теми, кто мне предрекал неизвестности тьму,
просто им помогу на вершину со мною подняться,
и сомнений нелепость с себя этим самым сниму!

...До вершины осталось добраться. Я верю в успех!
Только время - тик-так! и тик-так! и тик-так! - как на грех!




 


Рецензии