Ярилин день

         ЯРИЛИН ДЕНЬ

Праздник ныне у славян ,
Ночь Купальская настала ,
Огнь костров вновь зрит Иван ,
Дева счастье нагадала . . .

Не забыл сей день народ ,
Расцвела окрест природа ,
Солнце нежит небосвод ,
Нынче ясная погода .

Вновь Ярило дарит свет ,
Девы милые танцуют ,
Воспевает их поэт ,
Рифмачи строфой целуют .

Нежат волны отчий брег ,
Водят люди хороводы ,
Вещий вспомнился Олег ,
Вспомнил русские вновь воды .

В Русском море тишь да гладь ,
Усмирённая стихия . . .
Русь родная - матерь , мать ,
До сих пор жива Россия !

Праздник чествует народ ,
Живы скифы и сарматы ,
Дух славянский не умрёт ,
Пусть боятся супостаты ! . .

Праздник ныне у славян ,
Озаряет Русь Ярило ,
Песнь поёт в сей день Боян ,
Берегиня осенила . . .

7 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии