Кто открыл Америку?

Христофор Колумб открыл Америку.
Обошёл он все моря и океаны,
Погостил у дикарей, открывал
Неизвестные всем земли, побывал

На островах, где не было людей.
Подарил Америку он миру, но
Лучше бы не открывал и не дарил...
В Америке жили коренные жители

Индейцы. Ведь жили мирно из века
В век, ловили рыбу и охотились на
Зверей. Много золота и полезных
Залежей в землях этих.

Земля богата природой и зверями,
Она кормила и одевала всех
Индейцев. Но колонизаторы
Истребили большинство коренных

Жителей земель. В дальнейшем
На галерах пираты завезли
Из Африки рабов и черных негров.
И кто же виноват в бесчинстве этом
И в безнаказанности тех людей?


Рецензии